티스토리 뷰
서울대입구 이자카야 / 샤로수길 맛집
잔잔
오늘의 두번째 포스팅은 서울대입구역 이자카야 맛집
잔잔 후기입니다:)
서울대입구역맛집
샤로수길에 위치한 이자카야 잔잔
일반적인 테이블, 바테이블, 프라이빗한 룸까지
이자카야 잔잔은 좌석형태가 다양하게 있더라구요.
다다미식룸은 샤로수길점에만 있대요..!
회식이나 모임에 와도 좋을듯합니다
여덟시반쯤 방문했더니 거의 만석이였던..
서울대입구역맛집
잔잔의 대표메뉴인 숯불에 구운 일본식 꼬치부터 숙성회 육회 타다키 스테이크 볶음류 떡볶이 파스타 구이 튀김 탕 나베 등 다양하게 있어요.
그리고 잔잔은 꼬치종류가 정말 많아요
가이바시라(관자) 껍질 통날가 다리살 대파삼겹 명란가슴살 메추리삼겹말이 염통 새송이삼겹말이 새우심겹말이 아스파라거수삼겹말이 양송이버섯 토마토삼겹말이 파인애플삼겹말이 팽이버섯삼겹 항정살 왕새우 쯔꾸네 난코츠(닭연골) 세세리 가지 닭안심 닭무릎연골 떡삼겹말이 마늘은행소금구이 연어사시미 헤엑 정말 많네요
추천꼬치 7종 25,000원
김치치즈나베 26,000원
이렇게 주문했습니다.
잔잔은 주문과 동시에 요리하는 수제요리주점이더라구요.
기본으로 나오는 새우과자
맛있어서 리필했쟈나여..
서울대입구역맛집
2023 2024 하이볼 명가로 선정됬다고해서 하이볼을 먹으려고 했는데 생맥주가 할인하고 있어 주문해봤어요.
생맥주 탄산이 쎄서 시원하고 맛있어요
역시 생맥주는 탄산이 강해야 좋아요ㅎ
탄산감 굿
이날 날씨가 너무 추워서 따뜻한 국물이 땡기더라구요.
스키야키가 베스트 메뉴이지만 매콤한 국물이 땡겨 김치치즈나베로 주문했는데 세상에나 마상에나
김치치즈나베로 주문하길 잘햇어요.
댕맛있었거든요..
매콤하고 칼칼한 국물에 치즈돈카츠의 고소함이 더해져 증맬 맛도리였음 완전 싹싹 다 비움..!
잔잔의 베스트 대표메뉴인 꼬치 7종
비쥬얼 장난아니쥬?
하나도 빠짐없이 다 맛이 좋았던 꼬치
닭고기와 항정꼬치
항정꼬치는 처음 먹어보는데 기름부분이 아삭하니 식감이 좋고 맛있어서 좋았어요
닭고기는 말모말모 그냥 맛있죠
닭껍질꼬치와 삼겹메추리알꼬치 토마토삼겹꼬치
닭껍질꼬치는 제가 정말 좋아합니다
마요소스에 찍어먹으면 바삭하니 고소하고 맛도리구요
삼겹으로 감싼 메추리알과 토마토도 굿입니다
이건 닭안심인 듯한데 아무래도 닭안심은 뻑뻑할 수 있어 마요소스가 듬뿍 올라간 듯 해요
크기가 커서 입안 가득 와-압 먹는 맛이 있었음!
만족스러웠던 서울대입구 이자카야 맛집 잔잔 샤로수점
핫플도 핫플이지만 안주가 정말 맛있는 곳이에요
잔잔 샤로수길점
주소: 서울특별시 관악구 남부순환로230길 22
전화번호: 0507-1366-0876
영업시간: 일월화수목 17:30-02:00
금토 17:30-03:00
서울대입구역맛집 오늘은 정말 오랜만에 샤로수길에서 친구들과 이자카야 데이트를 했다. 😍 요즘 날씨가 쌀쌀해지면서 따끈한 국물 요리랑 맛있는 서울대입구역맛집 꼬치가 너무 먹고 싶었는데, 서울대입구역 근처에 있는 야키토리 잔잔이 그렇게 핫하다는 소문을 듣고 찾아가게 되었다.저녁 8시 반쯤 도착했는데, 벌써 가게가 거의 만석! 역시 샤로수길 핫플이라는 말이 괜히 나온 게 아니구나 싶었다. 🥰운 좋게 웨이팅 없이 자리를 잡고, 기본으로 나오는 새우과자를 먹으며 메뉴를 고르기 시작했다. 바삭바삭한 새우과자가 너무 맛있어서 한 번 리필했을 정도! 역시 이런 소소한 행복이 이자카야의 매력이지. 😆🏮 다양한 좌석 옵션, 분위기까지 완벽! 🏮잔잔의 가장 큰 매력 중 하나는 좌석의 다양성!일반 테이블, 바 테이블, 프라이빗한 다다미식 룸까지 준비되어 있어 회식이나 모임, 데이트까지 어떤 상황에도 완벽했다. 특히 다다미식 룸은 샤로수길점에만 있다고 하니, 왠지 더 특별하게 느껴졌다. 😊가게 인테리어도 모던하면서도 일본풍이 물씬 나는 게, 진짜 일본 이자카야에 온 기분이었다. 은은한 조명 덕분에 분위기도 한껏 업! 🌟🍤 추천모듬 꼬치 7종 - 진짜 꼬치 맛집 인정! 🍤이자카야에서 꼬치를 빼놓을 수 없지! 잔잔의 추천모듬 꼬치 7종을 주문했는데, 진짜 비주얼부터 압도적이었다. 😍닭고기, 항정살, 닭껍질, 삼겹메추리알, 토마토삼겹, 닭안심까지! 다양하게 즐길 수 있는 구성 덕분에 친구들이랑 하나씩 나눠 먹기에도 딱 좋았다.특히, 닭껍질 꼬치는 내가 정말 좋아하는 메뉴라 기대가 컸는데, 마요네즈 소스에 찍어 먹으니 바삭바삭하고 고소한 맛이 정말 예술이었다. 역시 꼬치는 바삭함이 생명이지! 😋삼겹메추리알도 입에 넣자마자 노른자가 터지면서 고소함이 팡팡!토마토삼겹은 달콤새콤한 토마토와 짭짤한 삼겹살이 완벽한 조화였다. 친구들도 다들 **"서울대입구역맛집 이거 진짜 맛있다!"**를 연발하며 행복한 미소를 지었다. 🥰🍜 김치치즈나베 - 얼큰하고 고소한 국물의 매력! 🍜날씨가 워낙 추워서 그런지 뜨끈한 국물 요리가 자꾸 눈에 들어왔다. 원래는 스키야키가 베스트 메뉴라고 하던데, 오늘은 왠지 매콤한 게 당겨서 김치치즈나베를 주문! 😎이 선택은 신의 한 수였다.매콤하고 칼칼한 국물에 치즈돈카츠의 고소함까지 더해져서, 진짜 술이 절로 넘어갔다. 국물 맛이 진짜 얼큰하고 중독성 강한 맛! 🤤뜨거운 국물 한 숟가락 뜨니, 속이 확 풀리면서 오늘 하루의 피로가 싹 가시는 기분이었다. 역시 겨울에는 나베가 최고다. 😍🍺 하이볼 대신 생맥주 - 시원한 탄산의 매력! 🍺원래는 하이볼을 마시려고 했는데, 마침 생맥주가 할인 중이라고 해서 급 변경!시원한 생맥주 한 잔 들이키니, 진짜 탄산이 톡 쏘면서 기분까지 상쾌해졌다. 역시 생맥주는 탄산이 강해야 제맛이지! 친구들도 다들 한 입 마시고는 **"이거다!"**라며 웃었다. 😆"짠~!" 하며 첫 잔을 기울이니, 본격적으로 이야기 꽃이 피기 시작했다. 오랜만에 만난 만큼 일도, 사랑도, 일상도 할 얘기가 너무 많았다. 😊🥩 항정살 꼬치 - 서울대입구역맛집 처음 먹어본 새로운 맛! 🥩이번에 처음으로 먹어본 항정살 꼬치!기름기가 많은 부위라서 느끼하지 않을까 걱정했는데, 오히려 아삭아삭한 식감이 너무 좋았다.숯불에 구워진 항정살에서 나는 불향이 입안 가득 퍼지면서, 씹을 때마다 고소한 맛이 터졌다."와, 이거 진짜 맛있다!"처음 먹어본 친구들도 너무 맛있다며 감탄. 역시 이런 새로운 맛을 발견하는 게 이자카야의 묘미지! 😆